ニラみそ肉ニラみそ肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
味噌との相性も良く簡単な少しピリ辛な絶品料理♪お酒のおつまみでも美味しい♪

材料(2人分)

牛肩ロース薄切り
200g
焼き豆腐
1丁
ニラ
1/2束
1カップ
豚肉みそうま辛
大さじ3
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切り、ニラは根元の部分を切り取り、5cm程度の長さに切ります。
  2. 2
    小さめの鍋に、水、豚肉みそうま辛を入れ中火にかけて、煮立ったら牛肉を広げ入れ、焼き豆腐を手で少し大きめにちぎって入れニラを全体に広げ、落し蓋をして煮立ったら弱火にして10分煮ます
  3. 3
    器に豆腐が下になるように入れ、すりごまを少々盛り付けたら完成です。

きっかけ

豆腐料理が好きなため。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐料理 ピリ辛 お肉料理 スタミナ料理
料理名
ニラみそ肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする