材料(2人分)
- 牛肩ロース薄切り
- 200g
- 焼き豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1/2束
- 水
- 1カップ
- 豚肉みそうま辛
- 大さじ3
- すりごま
- 少々
作り方
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- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切り、ニラは根元の部分を切り取り、5cm程度の長さに切ります。
-
- 2
- 小さめの鍋に、水、豚肉みそうま辛を入れ中火にかけて、煮立ったら牛肉を広げ入れ、焼き豆腐を手で少し大きめにちぎって入れニラを全体に広げ、落し蓋をして煮立ったら弱火にして10分煮ます
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- 3
- 器に豆腐が下になるように入れ、すりごまを少々盛り付けたら完成です。
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