わさびパプリカソースがけ牛ももステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牛もも肉(ステーキ用)
2枚
玉ねぎ
2分の1個
パプリカ
1個
★刻みわさびチューブ
少々
★焼肉のたれ
少々
★ニンニクチューブ
2㎝
バター
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㎝幅の輪切りにします。パプリカはヘタと種を除いて細切りにします
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし玉ねぎ、牛もも肉を入れ焼きます。玉ねぎが柔らかく焼けて牛もも肉がお好みの焼き加減になったら器に盛ります。
  3. 3
    2のフライパンにパプリカを入れ炒めます。
  4. 4
    パプリカがしんなりしたら★を加えます。さっとからめたら2にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする