わさびパプリカソースがけ牛ももステーキ レシピ・作り方

わさびパプリカソースがけ牛ももステーキ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛もも肉(ステーキ用) 2枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • パプリカ 1個
  • ★刻みわさびチューブ 少々
  • ★焼肉のたれ 少々
  • ★ニンニクチューブ 2㎝
  • バター 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝幅の輪切りにします。パプリカはヘタと種を除いて細切りにします
  2. 2 フライパンにバターを溶かし玉ねぎ、牛もも肉を入れ焼きます。玉ねぎが柔らかく焼けて牛もも肉がお好みの焼き加減になったら器に盛ります。
  3. 3 2のフライパンにパプリカを入れ炒めます。
  4. 4 パプリカがしんなりしたら★を加えます。さっとからめたら2にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720044766
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る