梅干し天かすおむすびとニラ卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
天かす
少々
黒ごま
少々
1個
白だし
少々
ニラ(ザク切り)
大さじ1
オリーブ油
少々
キャベツ
1枚
イエローミニトマト
3個
フレンチドレッシング
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ごはんに種を除いて小さくちぎった梅干し、黒ごま、天かすを入れ混ぜます。食べやすく2つに分けて握ります
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、ニラを加えて混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    イエローミニトマトは湯むきをして食べやすく切ります。キャベツは千切りにします
  5. 5
    4、フレンチドレッシング、粗挽き胡椒を混ぜます。
  6. 6
    器に1、3、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする