梅干し天かすおむすびとニラ卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

梅干し天かすおむすびとニラ卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに種を除いて小さくちぎった梅干し、黒ごま、天かすを入れ混ぜます。食べやすく2つに分けて握ります
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、ニラを加えて混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 イエローミニトマトは湯むきをして食べやすく切ります。キャベツは千切りにします
  5. 5 4、フレンチドレッシング、粗挽き胡椒を混ぜます。
  6. 6 器に1、3、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720044745
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る