梅干し天かすおむすびとニラ卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに種を除いて小さくちぎった梅干し、黒ごま、天かすを入れ混ぜます。食べやすく2つに分けて握ります
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、ニラを加えて混ぜます。
- 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 4 イエローミニトマトは湯むきをして食べやすく切ります。キャベツは千切りにします
- 5 4、フレンチドレッシング、粗挽き胡椒を混ぜます。
- 6 器に1、3、5を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません