糖質ゼロ麺を凍らせてつくる!糖質ゼロ麺焼きそば レシピ・作り方

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ゆるっとロカボDAKARA
糖質0g麺なのに、炒めても美味しい!凍みゼロ麺
ダイエット中や普段の夕食などでも、凍らせるというほんのひと手間で美味しく食べていただけます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

糖質0g麺(丸麺)
3玉
小玉キャベツ
1/4玉
しめじ
1パック
豆苗(あれば)
半パック
ベーコン
200g程度
◎ウスターソース
小さじ3
◎オイスターソース
小さじ3
◎鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2
▲塩コショウ
少々
▲ゴマ油
ひとまわし
【トッピング】
かつおぶし
お好みで

作り方

  1. 1
    あらかじめ前の晩に
    糖質0g麺を凍らせておきます。
  2. 2
    作る直前に、完全解凍します。
  3. 3
    ざるに移して、麺をしっかり洗います。
  4. 4
    キャベツは食べやすい大きさにカットします。
  5. 5
    しめじは、いしづきをとって、食べやすいように株分けしておきます。
  6. 6
    豆苗も同様に、ひと口大にカットします。

    ※この野菜はあればで
    大丈夫です。
  7. 7
    ベーコンも食べやすい大きさにカット!
  8. 8
    油をフライパンにひいたら、キャベツを入れて軽く炒めます。
  9. 9
    ざっとキャベツを炒めたら、ベーコンを入れます。
  10. 10
    キャベツとベーコンがある程度炒まったら、糖質0g麺を投入!
  11. 11
    軽く合わせたら、しめじを入れます。
  12. 12
    その後、◎の調味料を全て入れます。
  13. 13
    全体を絡めるように、炒めます。
  14. 14
    全体がある程度絡んだら、豆苗を入れます。
  15. 15
    そして、▲の材料を入れます。
  16. 16
    最後に軽く全体を混ぜ合わせます。
  17. 17
    仕上げに、かつおぶしなんかをふれば完成です。

    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/E9Qljkg1GNo

おいしくなるコツ

糖質0g麺をカッチンカッチンになるまでしっかり凍らせて、解凍したあとはしっかり水分をきります。 そうすることで、麺がぐちゃぐちゃになるのを 防ぎます。

きっかけ

冷凍しないで、焼きそばを作ったら、激マズだったので、思い切って凍らせて作ったらかなり美味しくなりました。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質料理のちょいテク・裏技ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば 低糖質 糖質0g麺 凍らせる
料理名
糖質ゼロ麺焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとロカボDAKARA こんにちは、ゆるっとロカボDAKARA、略してゆるっとです。ダイエットとリバウンドを繰り返し、ついに5年越しのダイエットに成功!産後太りに悩まされていましたが、主におからの低糖質料理を半年間食べたおかげで13㎏の減量に成功!旦那にいたっては30㎏痩せさせました(笑)低糖質でゆる~く美味しくカラダに優しい料理をモットーに、レシピをあげていきますのでよろしくお願いします。

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