材料(4人分)
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★合挽き肉
- 300g
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 30g
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ナツメグ
- 少々
- うずら卵水煮
- 6個
- とうもろこし缶詰
- 30g
- むき枝豆
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンを250℃にしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
-
- ★をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3を耐熱皿にならして入れる。(1cmくらいの厚さ)
半分に切ったうずら卵、とうもろこし、枝豆を埋めるように並べる。
-
- 5
- オーブンの下段で15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼け具合に差があると思うので、様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
ミートローフを簡単に作りたくて。
耐熱皿は底が20cm四方くらいのものを使いました。