紫玉ねぎと青じそのマヨドレがけ鰹のたたきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鰹のたたき
100g
紫玉ねぎ
2分の1個
青じそ
2枚
生姜汁
小さじ1
マヨネーズ
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは薄切りにして器に並べます
  2. 2
    紫玉ねぎは薄切りに、青じそは千切りにします
  3. 3
    マヨネーズ、生姜汁、塩、胡椒を混ぜたら2と和えマヨドレを作ります
  4. 4
    1に3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする