材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 紫玉ねぎ
- 4分の1個
- 青じそ
- 4枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- ★ポン酢
- 少々
- ★ゴマ油
- 少々
- ★生姜汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥モモ肉に塩、胡椒をして下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し鳥モモ肉を皮目から入れ焼きます
-
- 2
- 皮目がカリッと焼けたら裏返して焼きます。鳥モモ肉の色が変わったら白ワインを加えて蓋をして中まで火をとおします。粗熱がとれるまでそのまま冷まします
-
- 3
-
- 2を薄切りにします
-
- 4
- 青じそは千切りに、紫玉ねぎは薄切りにします
-
- 5
- ★を混ぜます。
-
- 6
- 器に3を並べ4の青じそ、紫玉ねぎをのせます
-
- 7
- 6に5をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません