アプリで広告非表示を体験しよう

青じそと紫玉ねぎのチキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
紫玉ねぎ
4分の1個
青じそ
4枚
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々
白ワイン
大さじ1
★ポン酢
少々
★ゴマ油
少々
★生姜汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉に塩、胡椒をして下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し鳥モモ肉を皮目から入れ焼きます
  2. 2
    皮目がカリッと焼けたら裏返して焼きます。鳥モモ肉の色が変わったら白ワインを加えて蓋をして中まで火をとおします。粗熱がとれるまでそのまま冷まします
  3. 3
    2を薄切りにします
  4. 4
    青じそは千切りに、紫玉ねぎは薄切りにします
  5. 5
    ★を混ぜます。
  6. 6
    器に3を並べ4の青じそ、紫玉ねぎをのせます
  7. 7
    6に5をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする