油揚げと細ネギ、天かすのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん
- 1人前
- 水
- 1カップ
- カレーうどんの素
- 1人前
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 細ネギ
- 4本
- 天かす
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし生うどんを入れ茹でます。※袋の表示どおりに、ちなみに私のは16分でした
-
- 2
- 鍋に水、カレーうどんの素、生姜チューブを入れ混ぜます。溶けたら火にかけます。
-
- 3
- ふつふつしたら1、細切りにした油揚げ、ザク切りにした細ネギを入れます。うどんがあたたまったら器に盛り天かすをのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません