ポテサラ風おからサラダ!簡単で食物繊維たっぷり♪ レシピ・作り方

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ゆるっとロカボDAKARA
おからをポテトに見立てた低糖質で食物繊維たっぷりのおからサラダです。メインディッシュの付け合わせにもよし、サンドイッチの具にもよし、お酒のつまみにもよし!

材料(2~3人分)

【混ぜる野菜たち】
▲ラディッシュまたは大根
1個
▲大葉
10枚
▲岩下の新生姜
1本
▲岩下のらっきょう
6-7個
ツナ缶
1缶
刻み青ネギ
大さじ1
【おからポテサラ】
◎おからパウダー
20-35g
◎サイリウム
3g
◎粉チーズ
大さじ1-2
◎豆乳
80ml
◎岩下の新生姜の汁
小さじ2
◎マヨネーズ
大さじ2-3

作り方

  1. 1
    ▲の野菜を食べやすい大きさに切ります。

    極粗みじんまたは細切り。
  2. 2
    野菜を切り終わったら、次はおからポテサラです。

    ◎の材料を全てボウルに入れます。
  3. 3
    しっかりと全体が馴染むまで混ぜます。
  4. 4
    ポテサラが馴染んだら、ツナ缶と刻み青ネギ、先ほど切った▲の野菜たちを全部入れます。
  5. 5
    ポテサラと野菜とツナ缶が馴染むまでしっかり目に混ぜます。
  6. 6
    ある程度馴染んだら、黒コショウを少々。
  7. 7
    黒コショウを入れたら
    軽く混ぜ完成です。

    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/Xt192Gzs-Y8

おいしくなるコツ

・岩下の新生姜と汁とラッキョウが  おからの独特な匂いを消してくれます。 ・すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で  30分程度冷やすともっと味が馴染んで  美味しいと思います。

きっかけ

おからパウダーを消費したかったからです。 あと、ラディッシュが安かったのでw

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ糖質制限・低糖質簡単おつまみおから
関連キーワード
おからパウダー ポテトサラダ おからサラダ 低糖質
料理名
ポテトサラダ風おからサラダ!

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとロカボDAKARA こんにちは、ゆるっとロカボDAKARA、略してゆるっとです。ダイエットとリバウンドを繰り返し、ついに5年越しのダイエットに成功!産後太りに悩まされていましたが、主におからの低糖質料理を半年間食べたおかげで13㎏の減量に成功!旦那にいたっては30㎏痩せさせました(笑)低糖質でゆる~く美味しくカラダに優しい料理をモットーに、レシピをあげていきますのでよろしくお願いします。

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