ポテサラ風おからサラダ!簡単で食物繊維たっぷり♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
▲の野菜を食べやすい大きさに切ります。
極粗みじんまたは細切り。 -
2
野菜を切り終わったら、次はおからポテサラです。
◎の材料を全てボウルに入れます。 - 3 しっかりと全体が馴染むまで混ぜます。
- 4 ポテサラが馴染んだら、ツナ缶と刻み青ネギ、先ほど切った▲の野菜たちを全部入れます。
- 5 ポテサラと野菜とツナ缶が馴染むまでしっかり目に混ぜます。
- 6 ある程度馴染んだら、黒コショウを少々。
-
7
黒コショウを入れたら
軽く混ぜ完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/Xt192Gzs-Y8
きっかけ
おからパウダーを消費したかったからです。 あと、ラディッシュが安かったのでw
おいしくなるコツ
・岩下の新生姜と汁とラッキョウが おからの独特な匂いを消してくれます。 ・すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で 30分程度冷やすともっと味が馴染んで 美味しいと思います。
- レシピID:1720044216
- 公開日:2019/07/12
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ風おからサラダ!
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