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ポテサラ風おからサラダ!簡単で食物繊維たっぷり♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 【混ぜる野菜たち】
  • ▲ラディッシュまたは大根

    1個

  • ▲大葉

    10枚

  • ▲岩下の新生姜

    1本

  • ▲岩下のらっきょう

    6-7個

  • ツナ缶

    1缶

  • 刻み青ネギ

    大さじ1

  • 【おからポテサラ】
  • ◎おからパウダー

    20-35g

  • ◎サイリウム

    3g

  • ◎粉チーズ

    大さじ1-2

  • ◎豆乳

    80ml

  • ◎岩下の新生姜の汁

    小さじ2

  • ◎マヨネーズ

    大さじ2-3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポテサラ風おからサラダ!簡単で食物繊維たっぷり♪
  • 300円前後

おからをポテトに見立てた低糖質で食物繊維たっぷりのおからサラダです。メインディッシュの付け合わせにもよし、サンドイッチの具にもよし、お酒のつまみにもよし!

作り方

  • 1

    ▲の野菜を食べやすい大きさに切ります。

    極粗みじんまたは細切り。

  • 2

    野菜を切り終わったら、次はおからポテサラです。

    ◎の材料を全てボウルに入れます。

  • 3

    しっかりと全体が馴染むまで混ぜます。

  • 4

    ポテサラが馴染んだら、ツナ缶と刻み青ネギ、先ほど切った▲の野菜たちを全部入れます。

  • 5

    ポテサラと野菜とツナ缶が馴染むまでしっかり目に混ぜます。

  • 6

    ある程度馴染んだら、黒コショウを少々。

  • 7

    黒コショウを入れたら
    軽く混ぜ完成です。

    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/Xt192Gzs-Y8

きっかけ

おからパウダーを消費したかったからです。
あと、ラディッシュが安かったのでw

おいしくなるコツ

・岩下の新生姜と汁とラッキョウが
 おからの独特な匂いを消してくれます。

・すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で
 30分程度冷やすともっと味が馴染んで
 美味しいと思います。

レシピID: 1720044216

公開日:2019.07.12

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関連情報

料理名
ポテトサラダ風おからサラダ!
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

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