ゴロゴロえびチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
えびたっぷりのチャーハンが食べたい!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

えび
20尾
4個
ごはん
1.5合分
鶏がらスープ顆粒
大さじ1と1/2
大さじ5
塩こしょう
少々
刻みねぎ
大さじ3

作り方

  1. 1
    えびの殻をむいて、背わたをとる。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、ごはんと鶏ガラスープ顆粒を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、えびを炒める。
    一旦、フライパンから取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに油大さじ5を熱して、2を炒める。
    パラパラになったら、塩こしょうして味を整える。
  5. 5
    えびと刻みねぎを加えて混ぜる。

きっかけ

冷凍えびを大量購入したので。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ炒り卵万能ねぎアレンジチャーハンその他のチャーハン
料理名
ゴロゴロえびチャーハン

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/01 19:30
美味しいです!味見でほんの少しお腹いっぱいですが、これから頂きます!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
めぐっチさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) えび好きにはたまらない! よかったら他のレシピもお試しください。
2020/03/09 20:22
美味しくできました!
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さん、こんばんは。 えびゴロゴロですね! レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする