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【低糖質おつまみ】鯖缶と大豆のスパイシー炒め♪ レシピ・作り方

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ゆるっとロカボDAKARA
鯖缶と大豆の水煮だから低糖質!スパイスたっぷりでエスニックなおつまみになりました。ビールにもハイボールにもぴったりです。サンドイッチにしても美味しいですよ~♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鯖水煮缶
1缶
大豆の水煮
100g
▲ウスターソース
大さじ1
▲オイスターソース
小さじ1
◎ハーブソルト
小さじ1/2
◎クミン
5-6振り
◎ナツメグ
5-6振り
◎オールスパイス
1-2振り
◎コリアンダー
5-6振り
◎チリパウダー
5-6振り
◎黒コショウ
少々
◎ガーリック粉
小さじ1/2
◎オリーブオイル
大さじ1/2
パセリ(仕上げに)
少々
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作り方

  1. 1
    火をつけずに、鯖缶と大豆の水煮を鍋の中に入れます。
  2. 2
    鯖の水煮缶を細かくつぶします。
  3. 3
    ▲の調味料を全て加え全体を合わせます。
  4. 4
    合わせたら、
    中火に火をつけ、水分を飛ばしながら炒めていきます。
  5. 5
    ぐつぐつとなってきたら、◎の材料を全ていれます。
  6. 6
    炒めながら全体に味をなじませていきます。
  7. 7
    まだ水気があると思うので、水気を飛ばしていきます。
  8. 8
    水気がなくなれば火を止めお皿に盛りつけます。
  9. 9
    お皿に盛りつけ、
    仕上げにパセリを
    振りかければ完成です。


    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/bcGy7AtFfzU

おいしくなるコツ

・水分があるとべちゃべちゃなので しっかりと水分を飛ばすのがコツです。

きっかけ

大豆の水煮が賞味期限前だったので、美味しいおつまみにしたいと思って作りました。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のインド料理ビールに合うおつまみ大豆さば全般
関連キーワード
大豆の水煮 鯖の水煮缶 エスニック おつまみ
料理名
鯖缶と大豆で低糖質なスパイシー炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとロカボDAKARA こんにちは、ゆるっとロカボDAKARA、略してゆるっとです。ダイエットとリバウンドを繰り返し、ついに5年越しのダイエットに成功!産後太りに悩まされていましたが、主におからの低糖質料理を半年間食べたおかげで13㎏の減量に成功!旦那にいたっては30㎏痩せさせました(笑)低糖質でゆる~く美味しくカラダに優しい料理をモットーに、レシピをあげていきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 14:54
スパイスを全部同じにはできませんでしたが、ベースにソースの味があるのでまとまりのある味になりました。 おいしかったです。
じゃんじゃん0813
色んな作り方で大丈夫です(^^) 美味しければ(笑) つくレポありがとうございました。

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