ししとうとウインナーのケチャップ炒め油揚げ焼き レシピ・作り方

ししとうとウインナーのケチャップ炒め油揚げ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ウインナー 2本
  • シシトウ 4本
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • ケチャップ 少々
  • ピザ用スライスチーズ 1枚
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 油揚げは食べやすく切ります。
  2. 2 ウインナーは小口切りに、シシトウは食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しシシトウ、ウインナーを入れ炒めます。全体が炒まったらガーリックソルト、ケチャップを加えて調味します
  4. 4 油揚げに6等分に切ったピザ用スライスチーズ、3をのせます。
  5. 5 粉チーズをかけたらオーブントースターでカリッと焼いて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720043979
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る