アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの青じそ肉ダネのせ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
豚ひき肉
60g
ガーリックソルト
少々
青じそ
2枚
オリーブ油
少々
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉、ガーリックソルトを入れねばりが出るまでしっかり混ぜたら千切りにした青じそを加えて混ぜ青じそ肉ダネを作ります。
  2. 2
    厚揚げは半分の厚さに切り4等分に切ります。切った側に小麦粉をつけます
  3. 3
    1を8等分にわけて2にのせます。厚揚げと剥がれないようにしっかり押さえます
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し3の肉ダネ側を下にして焼きます。肉ダネが焼けたら裏返して厚揚げも焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする