アプリで広告非表示を体験しよう

イカとニラの塩胡椒生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ニラ
1束
カットイカ(胴)
1パイ分
オリーブ油
少々
生姜汁
小さじ2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはザク切りにします。カットイカは輪切りになっていたのでそのまま使いました。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しカットイカを入れ炒めます。カットイカの色が変わったらニラを加えて炒め合わせます
  3. 3
    全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味します。仕上げに生姜汁を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする