酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
素を使って簡単に

材料(2〜3人分)

豚ロース(ブロック)
200g
ガーリックソルト
少々
片栗粉
少々
玉ねぎ
2分の1個
レンコン
2㎝
ピーマン
1個
人参
4㎝
酢豚の素(味の素さんのを使いました)
1袋

作り方

  1. 1
    豚ロースは一口大に切りガーリックソルトで下味をつけたら片栗粉をまぶします。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、レンコン、人参は食べやすく切ります。人参は電子レンジで柔らかく加熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ香ばしく焼きます。
  4. 4
    3に火がとおったら玉ねぎを入れ炒め合わせます。続いてレンコン、ピーマンを入れます。最後に人参を加えて炒め合わせます
  5. 5
    全体が炒まったら酢豚の素を加えてからめます。全体に調味料がからんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする