生ハムとワカメ、スプラウトのレモン生姜和え レシピ・作り方
![生ハムとワカメ、スプラウトのレモン生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bd27b283834c0eaff2e0a81799794bf7270c327.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生ハム 3枚
- ワカメ 40g
- スプラウト(紫キャベツスプラウト) 2分の1パック
- ★生姜汁 小さじ1
- ★レモン汁 小さじ2
- ★オリーブ油 少々
- ★塩 少々
作り方
- 1 生ハムは食べやすくちぎります。スプラウトは根元を切ります。ワカメはザク切りにします
- 2 ★を混ぜてドレッシングを作ります
- 3 1、2を和えます。冷蔵庫で少しなじませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 生ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません