絹豆腐とピーマンの生姜たっぷり焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- ピーマン
- 2個
- オリーブ油
- 少々
- 生姜チューブ
- 2㎝
- 焼肉のたれ
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は電子レンジで加熱して水切りをし、食べやすく切ります。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種を除いて食べやすく切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ香ばしく焼きます。
-
- 4
- ピーマンを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら焼肉のたれに生姜チューブを混ぜて加えます。全体にからんだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません