アプリで広告非表示を体験しよう

絹豆腐とピーマンの生姜たっぷり焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
ピーマン
2個
オリーブ油
少々
生姜チューブ
2㎝
焼肉のたれ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は電子レンジで加熱して水切りをし、食べやすく切ります。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を除いて食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ香ばしく焼きます。
  4. 4
    ピーマンを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら焼肉のたれに生姜チューブを混ぜて加えます。全体にからんだら出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする