アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと絹豆腐のパプリカチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ブロッコリー
3房
絹豆腐
4分の1丁
パプリカパウダー
少々
めんつゆ
少々
金ゴマ
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は電子レンジで加熱して水切りをし、あらめに潰します。
  2. 2
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱して小さく割きます
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し絹豆腐、ブロッコリーを入れさっと炒めます
  4. 4
    ごはんを加えて炒め合わせます。全体が炒まったらめんつゆ、パプリカパウダーを加えて調味します。仕上げに金ゴマを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする