ブロッコリーと絹豆腐のパプリカチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ブロッコリー
- 3房
- 絹豆腐
- 4分の1丁
- パプリカパウダー
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- 金ゴマ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は電子レンジで加熱して水切りをし、あらめに潰します。
-
- 2
- ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱して小さく割きます
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し絹豆腐、ブロッコリーを入れさっと炒めます
-
- 4
- ごはんを加えて炒め合わせます。全体が炒まったらめんつゆ、パプリカパウダーを加えて調味します。仕上げに金ゴマを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません