しいたけとむきエビのガーリック炒め レシピ・作り方

しいたけとむきエビのガーリック炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • むきエビ大 2尾
  • しいたけ 2枚
  • オリーブ油 少々
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背ワタを取り食べやすく切ります。しいたけは軸を切り食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、1を入れ炒めます。
  3. 3 全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味します。仕上げにレモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720043813
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る