しいたけとむきエビのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきエビ大 2尾
- しいたけ 2枚
- オリーブ油 少々
- ニンニクチューブ 1㎝
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 むきエビは背ワタを取り食べやすく切ります。しいたけは軸を切り食べやすく切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、1を入れ炒めます。
- 3 全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味します。仕上げにレモン汁をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません