アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじの卵炒めピリ辛ケチャップごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ほうれん草
2分の1株
1個
しめじ
4分の1個
ゴマ油
少々
★ケチャップ
少々
★ラー油
少々
★めんつゆ
少々
★生姜チューブ
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り小房に分けます。ほうれん草はザク切りにします
  2. 2
    ★を混ぜます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し1を入れ炒めます。しんなりしたら割ほぐした卵を流し入れます
  4. 4
    卵が固まったら2を加えて調味します
  5. 5
    器にごはんを盛り4をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする