アプリで広告非表示を体験しよう

絹豆腐ソースがけ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
絹豆腐
2分の1丁
めんつゆ
少々
わさびチューブ
少々
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は電子レンジで加熱して水切りをします。冷めたら潰してめんつゆ、わさびチューブを加えて混ぜ絹豆腐ソースを作ります
  2. 2
    茹でうどんは熱湯にさっとくぐらせ冷水にとり、水気をしっかりきります
  3. 3
    器に2を盛り1をかけます。仕上げに黒ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする