豚ヒレ肉とたまねぎ、ピーマンのパプリカ炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 80g
- ニンニク醤油
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- オリーブ油
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を除いて食べやすく切ります。玉ねぎも食べやすく切ります。
-
- 2
- 豚ヒレ肉は小さく切ってニンニク醤油をまぶします。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶします
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し3を入れ炒めます
-
- 5
-
- ピーマン、玉ねぎを加えて炒め合わせます。全体が炒まったらパプリカパウダー、クレイジーソルトを加えて調味したら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません