アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと塩昆布のせ絹豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
オリーブ油
少々
塩昆布
少々
ネギの小口切り
大さじ3
ラー油
少々
生姜汁
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は電子レンジでさっと加熱して水切りをし半分に切ります。
  2. 2
    ネギの小口切り、ラー油、生姜汁を和えます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ香ばしく焼きます。
  4. 4
    器に3を盛り2、塩昆布をのせます。醤油を少しかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする