材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- キャベツ
- 4から5枚
- にんじん
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 半玉
- 豚肉
- 200g
- あごだしの素
- 8g(スティック1本)
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- お好みで
- 鰹節
- 一袋
- 天かす
- 50g
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを表示通りにチンする!(私は一玉ずつ500Wで5分チンしました!)
-
- 2
- 玉ねぎ、キャベツ、にんじん、豚肉を食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- フライパンに油をいれて、豚肉と野菜をいためる。
-
- 4
- 3へチンしたうどんをいれ、あごだしの素としょうゆを加え、塩コショウで味を整える。
-
- 5
- お皿にもり、天かす、鰹節をふったら完成!!
きっかけ
家にあごだしがあったので、使ったら美味しくできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません