材料(4人分)
- ハヤシライスルウ
- 4かけ
- 水
- 450cc
- ウインナー
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- 新たまねぎ
- 1個
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 新たまねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。ウインナーは食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を熱し新たまねぎ、しめじ、ウインナーを入れ炒めます。
-
- 3
-
- 新たまねぎが透きとおったら水を加えて煮込みます。火を止めてルウを加えます。とろみがつくまでかきまぜながら再び煮込んで出来上がり(5分くらい)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません