塩鯖のパプリカパウダー焼き レシピ・作り方
![塩鯖のパプリカパウダー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8de516829ad496e082f566f4ad1562d1ab217bc5.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩鯖 片身分
- 白ワイン 大さじ1
- パプリカパウダー 少々
- 生姜汁 少々
- レモン汁 少々
- 金ゴマ 少々
作り方
- 1 塩鯖に白ワインをかけます
- 2 1をグリルに入れ焼きます。表面が白っぽくなったらいったん取り出しパプリカパウダーをかけます
- 3 再びグリルに入れ香ばしく焼きます。
- 4 仕上げに金ゴマ、生姜汁、レモン汁をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません