黄身がとろっと!ピリ辛大豆ミートとネギのごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 大豆ミート
- 大さじ4
- オリーブ油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- みりん
- 少々
- ラー油
- 少々
- 卵黄
- 1個
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- 金ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱し大豆ミートを入れ炒めます。
-
- 2
- 酒、醤油、みりん、ラー油を加えて調味します。
-
- 3
- 器にごはんを盛り2をのせます。真ん中に卵黄をのせます。ネギの小口切り、金ごまをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません