春野菜のオムレツとトーストの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- デコポン1㎝幅の半月切り 1枚
- サニーレタス 1枚
- 紫キャベツの千切り 大さじ1
- フレンチドレッシング 少々
- 卵 1個
- 新たまねぎ小さめ 4分の1個
- スナップえんどう 2本
- オリーブ油 少々
- クレイジーソルト 少々
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 新たまねぎは薄切りに、スナップえんどうはスジを取り電子レンジでさっと加熱して小さく切ります
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し新たまねぎ、スナップえんどうを入れさっと炒めます。割りほぐした卵を流し入れクレイジーソルトを加えて調味します
- 3 卵が固まってきたら端から寄せてオムレツ型に形を整え、ケチャップをかけます
- 4 食パンはオーブントースターでかるくトーストします
- 5 紫キャベツ、サニーレタス、フレンチドレッシングを和えます
- 6 器に食パン、デコポン、3、5を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません