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ブレンダーで楽チン☆れんこんのポタージュ レシピ・作り方

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Yukiemma
れんこんのポタージュはいかが?柔らかく茹でたれんこんとジャガイモをブレンダーで一気にペースト状に。牛乳と固形ブイヨンを加えてあっという間にスープの完成♪

材料(2人分)

れんこん
100g
ジャガイモ
100g
野菜が隠れる量
牛乳
100cc
マギーブイヨン
1つ
適量
かいわれ
適量
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作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて、一口サイズに切っていきます。ジャガイモも皮をむいて、同じように一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    鍋に1を入れて、ひたひたに隠れるくらいの水を入れます。柔らかくなるまで煮ていきます。柔らかくなったら一度ザルにあげます。
  3. 3
    鍋に茹でた野菜と野菜が隠れるくらいの水を入れ、牛乳を100cc加えて一煮立ちさせます。煮えたらブレンダーで一気に潰していきます。
  4. 4
    野菜の形がなくなるまでブレンダーをかけます。マギーブイヨンを入れて、塩で味付けをします。
  5. 5
    私はこさない方が好きなのでこしませんが、ザラつきが気になる方は、目の細かいザルでこすと口当たりが滑らかになります。
  6. 6
    カップに注いで、カイワレをトッピングして完成です!温かくしても、冷やしてビシソワーズにしてもどちらでもGOODです☆

おいしくなるコツ

れんこんとジャガイモを最初に柔らかくなるまで煮ると、ブレンダーで潰しやすく、こさなくてもあまりザラつきを感じません。

きっかけ

れんこんのスープを作ってみたくて♪根菜のお味噌汁もいいけれど、ポタージュはおいしいのかなと思い作ってみました。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
れんこんコーンスープ・ポタージュじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Yukiemma 訪問ありがとうございます。 冷蔵庫の中のもので作る創作料理?が好きです。毎回、目分量で適当に作っているので、同じ味を再現することができません(笑)美味しいと言ってもらった料理すら覚えていません(笑)自分への覚書と、レシピを見てくださっている方の食事のお手伝いができればと思い投稿を始めました♪よろしくお願いします♡

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