ほうれん草とちくわのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ほうれん草
1株
生姜チューブ
1㎝
1個
ちくわ
1本
オリーブ油
少々
焼肉のたれ
少々
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるをあげます。粗熱がとれたら水気をしぼり粗みじん切りにします
  2. 2
    ちくわは輪切りにします
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し1、2、生姜チューブを入れさっと炒めたら割ほぐした卵を流し入れます
  4. 4
    卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら焼肉のたれ、クレイジーソルトを加えて調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする