簡単にできる、筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんペー
唐辛子でピリ辛な煮物が出来上がりました。
お弁当・酒のアテにどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

筍(アク抜きしたもの)
1個(小)
小油揚げ
3枚
人参
1/3本
☆白だし
大さじ2杯
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ3杯
☆みりん
大さじ3杯
☆水
150cc
★唐辛子
1/2本

作り方

  1. 1
    筍・油揚げ・人参を食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に☆の調味料をいれ中火にかけ、手順1の材料を入れる。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にして唐辛子を刻んでいれる。
    落し蓋をして10分程で煮汁が少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

山で筍の初物が取れたので。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみたけのこすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/21 19:51
簡単に美味しくできました。
やなやなこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする