アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ貝柱の青じそレモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ホタテ貝柱大
4個
レモン
少々
青じそ
1枚
オリーブ油
少々
バター
小さじ1
ニンニクチューブ
1㎝
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは薄切りにして4等分に切ります。青じそは食べやすくちぎります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、バター、ニンニクチューブ、レモンを入れ火にかけます。
  3. 3
    ホタテ貝柱を入れ香ばしく炒めます。塩、胡椒を加えて調味し仕上げに青じそを加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする