アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とコーン、ブロッコリーの茎の豆乳味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
豆苗
3分の1パック
ブロッコリーの茎
1株分
コーン
大さじ2
100㏄
豆乳
1カップ
液みそ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切りざく切りにして電子レンジでさっと加熱します。ブロッコリーの茎は皮をむいてさいの目に切り電子レンジでさっと加熱します
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけます。煮たったら豆乳、液みそを加えます。
  3. 3
    ふたたび煮たったら茹でうどん、豆苗、コーン、ブロッコリーの茎を加えます。
  4. 4
    ふたたび煮たったら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする