豆苗とコーン、ブロッコリーの茎の豆乳味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 豆苗
- 3分の1パック
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- コーン
- 大さじ2
- 水
- 100㏄
- 豆乳
- 1カップ
- 液みそ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を切りざく切りにして電子レンジでさっと加熱します。ブロッコリーの茎は皮をむいてさいの目に切り電子レンジでさっと加熱します
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけます。煮たったら豆乳、液みそを加えます。
-
- 3
- ふたたび煮たったら茹でうどん、豆苗、コーン、ブロッコリーの茎を加えます。
-
- 4
-
- ふたたび煮たったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません