アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とカニカマの豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
カニカマ
4本
豆苗
2分の1パック
絹豆腐
3分の1丁
白だし
少々
ゴマ油
少々
金ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り電子レンジでさっと加熱して水気をきりざく切りにします。カニカマは食べやすくほぐします
  2. 2
    絹豆腐は粗めに潰します
  3. 3
    フライパンにゴマ油し1、2を入れ炒めます。白だしを加えて調味します
  4. 4
    器にごはんを盛り3をのせ金ゴマをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする