抹茶白玉だんごのあんこ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
抹茶の風味がおいしい、もちもちの白玉だんごをあんこでおいしく♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白玉粉
50g
抹茶
小さじ1/2
つぶあん
大さじ4

作り方

  1. 1
    白玉粉と抹茶を混ぜて、水を少しずつ加えて練る。
    耳たぶくらいのやわらかさにする。
  2. 2
    湯を沸かして丸めた1を入れ、3分くらいゆでる。
    冷水にとる。
  3. 3
    水からあげて器に盛り、つぶあんを添える。

きっかけ

夜に甘いものが食べたくなって。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他の和菓子だんご
関連キーワード
粒あん つぶ餡 粒餡 団子
料理名
抹茶白玉だんごのあんこ添え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/11 17:19
おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます! よかったらリピートしてください。
2019/02/10 21:33
おやつにいただきました! おいしかったです。
よく寝てよく眠る
レポート嬉しいです♪ よかったらリピートしてください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする