抹茶白玉だんごのあんこ添え レシピ・作り方

抹茶白玉だんごのあんこ添え
  • 約15分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
抹茶の風味がおいしい、もちもちの白玉だんごをあんこでおいしく♪

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 抹茶 小さじ1/2
  • つぶあん 大さじ4

作り方

  1. 1 白玉粉と抹茶を混ぜて、水を少しずつ加えて練る。
    耳たぶくらいのやわらかさにする。
  2. 2 湯を沸かして丸めた1を入れ、3分くらいゆでる。
    冷水にとる。
  3. 3 水からあげて器に盛り、つぶあんを添える。

きっかけ

夜に甘いものが食べたくなって。

  • レシピID:1720041934
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他の和菓子だんご
関連キーワード
粒あん つぶ餡 粒餡 団子
料理名
抹茶白玉だんごのあんこ添え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る