キャベツと味付け海苔の卵とじごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 味付け海苔
- 2枚
- オリーブ油
- 少々
- 白だし
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
-
- 2
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、ちぎった味付け海苔を入れて混ぜます
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱しキャベツを入れ炒めます。しんなりしたら2を流し入れます。かき混ぜながら炒め、卵が固まったら火を止めます。
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません