アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でポカポカ!鳥もも肉と下仁田ネギ、大根の塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
下仁田ネギ
1本
大根
15㎝
生姜
2かけ
2.5カップ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は食べやすく切ります。下仁田ネギは薄切りに、生姜は薄切りに、大根は皮をむいてピーラーでリボン状にむきます
  2. 2
    鍋に水、生姜、塩、酒を入れ火にかけます。
  3. 3
    煮たったら鳥もも肉、下仁田ネギ、大根を加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする