アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうとパプリカ、大豆ミートのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
固めに茹でたスナップえんどうとパプリカでカリカリ食感なチャーハンです

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
スナップえんどう
4本
パプリカ
4分の1個
大豆ミート
大さじ1
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。パプリカは粗みじん切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しパプリカ、小さく切ったスナップえんどう、大豆ミートを入れさっと炒めます。
  3. 3
    割ほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはんを加えます。全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする