材料(3人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 丸美屋麻婆豆腐の素
- 3人前
- 水
- 180cc
- 水(とろみ調味料用)
- 大さじ2
- パプリカ
- 2分の1個
- 白ネギ
- 5㎝
- 焼き豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- とろみ調味料に水大さじ2を入れ混ぜておきます
-
- 2
- 白ネギはみじん切りにします。焼き豆腐は賽の目に切ります。パプリカは粗みじん切りにします
-
- 3
- 鍋に水180cc、丸美屋麻婆豆腐の素、白ネギ、パプリカを入れ火にかけます。
-
- 4
- 煮たったら焼き豆腐を加えます。ふたたび煮たったら火を止め1を加えて混ぜます。ふたたび火にかけてとろみがついたら火を止めます
-
- 5
- 器にごはんを盛り4をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません