アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと焼き豆腐で麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(3人分)

ごはん
お茶碗1杯分
丸美屋麻婆豆腐の素
3人前
180cc
水(とろみ調味料用)
大さじ2
パプリカ
2分の1個
白ネギ
5㎝
焼き豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とろみ調味料に水大さじ2を入れ混ぜておきます
  2. 2
    白ネギはみじん切りにします。焼き豆腐は賽の目に切ります。パプリカは粗みじん切りにします
  3. 3
    鍋に水180cc、丸美屋麻婆豆腐の素、白ネギ、パプリカを入れ火にかけます。
  4. 4
    煮たったら焼き豆腐を加えます。ふたたび煮たったら火を止め1を加えて混ぜます。ふたたび火にかけてとろみがついたら火を止めます
  5. 5
    器にごはんを盛り4をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする