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簡単!蕪の千枚漬(タマネギ、黒酢入り) レシピ・作り方

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しゅんペー
ピリ辛で、サラダ感覚で食べられて美味しいです。

材料(4人分)

2個
タマネギ
1/2個
昆布
5センチ
唐辛子
2本
すし酢
150cc
黒酢
50cc
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作り方

  1. 1
    蕪の皮を、厚めにむき スライサーで1〜2ミリの厚さでスライスします。
    (薄いほど味がしみやすいです)
    ※蕪の先端を残して皮をむくとスライスするときに持ちやすく安全です。
  2. 2
    タマネギは、1〜2ミリにスライスします。
    昆布は、5分程水でもどし5ミリ程の間隔できります。
    唐辛子も、5ミリほどの間隔できります。
  3. 3
    タッパに蕪のスライスと手順2の材料を交互にいれる。
  4. 4
    すし酢と黒酢を合わせてから、タッパに回し入れる。
    スプーンで押さえる様に全体をなじませて、出来上がりです。
    後は、冷蔵庫に入れれば一週間ほど美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

唐辛子は、お好みでピリ辛を調整、半日程でしみて美味しくなります。

きっかけ

家庭菜園で蕪が沢山出来たことと、私が血圧がたかめなので作ってみました。

公開日:2019/02/02

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カテゴリ
血圧が高めの方簡単おつまみ

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