アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のトロトロ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y_ri
ささっと一品。
お豆腐でボリュームがあるので満腹になります!

材料(2人分)

木綿豆腐
2/1パック
薄力粉
適量
☆砂糖
大匙1
☆みりん
大匙1
☆酒
大匙1
☆醤油
大匙1
ほうれん草
1本
しめじ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は2/1パック取り出し1センチ程の厚さに切り薄力粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに少し多めにサラダ油をひき豆腐を両面焼く。
    両面がパリッと焼けたら皿に移す。
  3. 3
    先程のフライパンに、しめじ、ほうれん草を入れ、しんなりするまで炒める。
    (他の野菜で代用可。)
  4. 4
    3の野菜に☆の調味料を入れトロミがつけば、2の焼いた豆腐にかける。

きっかけ

ボリュームのある副菜を食べたくて作りました。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする