材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 2/1パック
- 薄力粉
- 適量
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙1
- ほうれん草
- 1本
- しめじ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は2/1パック取り出し1センチ程の厚さに切り薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンに少し多めにサラダ油をひき豆腐を両面焼く。
両面がパリッと焼けたら皿に移す。
-
- 3
- 先程のフライパンに、しめじ、ほうれん草を入れ、しんなりするまで炒める。
(他の野菜で代用可。)
-
- 4
- 3の野菜に☆の調味料を入れトロミがつけば、2の焼いた豆腐にかける。
きっかけ
ボリュームのある副菜を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆腐でボリュームがあるので満腹になります!