芝海老とタマネギのサクサクかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんペー
サクサクでお酒や、ご飯のお供に最高!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

芝海老
100グラム
タマネギ
半分
小麦粉
大さじ2杯
片栗粉
大さじ2杯
白だし
中さじ1杯
50cc
2個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    タマネギを、薄切りにして
    芝海老とボウルに入れる。
  2. 2
    1のボウルに、小麦粉、片栗粉、水、白だし、氷を入れて全体をなじませる。
  3. 3
    揚げ油をフライパンに入れ、170度程に上がったら、オタマに、軽くまとめ、そっといれる。
  4. 4
    両面きつね色になったら、上げる。

おいしくなるコツ

あまり混ぜ過ぎないように、冷たい状態から上げると、サクサクにあがります。

きっかけ

スーパーで新鮮な芝海老をみつけたので、つくりました。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする