大根入り卵焼きとめかぶ海苔ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
卵Lサイズ
1個
大根
1㎝くらい
白だし
少々
ごま油
少々
めかぶ海苔
少々
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて粗みじん切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし1、白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    2を薄切りにします
  4. 4
    器にごはんを盛り3をのせめかぶ海苔、黒ごまをかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする