アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶ海苔おむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
めかぶ海苔
少々
黒ごま
少々
1個
白だし
小さじ2分の1
砂糖
ひとつまみ
オリーブ油
少々
ほうれん草
1株
めんつゆ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにめかぶ海苔、黒ごまを混ぜて三角に握ります
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし白だし、砂糖を入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたらザク切りにして水気をしぼりめんつゆ、ごま油と和えます。
  4. 4
    器に1、食べやすく切った2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする