アプリで広告非表示を体験しよう

昆布佃煮入り海苔巻きおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
白だし
少々
昆布の佃煮
少々
味付け海苔
2枚
1個
白だし
少々
焼きばら海苔
少々
ごま油
少々
八朔
少々
グリーンリーフ
少々
オリーブ油
少々
ウインナー
1本
豆苗
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割ほぐし白だし、焼きばら海苔を入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
  2. 2
    グリーンリーフは食べやすくちぎります。八朔は皮をむいて果肉をむき食べやすく割ります
  3. 3
    豆苗はざく切りに、ウインナーは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しウインナー、豆苗を入れ炒めます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味します
  4. 4
    ごはんに白だしを混ぜ三角に握ります。昆布の佃煮をのせ味付け海苔を巻きます。(食べやすく小さめに2つ作りました)
  5. 5
    器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする