昆布佃煮入り海苔巻きおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 白だし
- 少々
- 昆布の佃煮
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- 焼きばら海苔
- 少々
- ごま油
- 少々
- 八朔
- 少々
- グリーンリーフ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ウインナー
- 1本
- 豆苗
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、焼きばら海苔を入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
-
- 2
- グリーンリーフは食べやすくちぎります。八朔は皮をむいて果肉をむき食べやすく割ります
-
- 3
- 豆苗はざく切りに、ウインナーは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しウインナー、豆苗を入れ炒めます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味します
-
- 4
-
- ごはんに白だしを混ぜ三角に握ります。昆布の佃煮をのせ味付け海苔を巻きます。(食べやすく小さめに2つ作りました)
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません