簡単☆白玉ぜんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
もちもちの白玉が入ったぜんざいは幸せ~
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白玉粉
100g
つぶあん
200g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を少しずつ加えて混ぜていき、耳たぶくらいの軟らかさにする。
  2. 2
    お湯を沸かし、1を丸めて入れる。
    浮き上がってから2分くらいゆでたら、冷水にとる。
  3. 3
    別の鍋につぶあんと塩、水200ccを入れて、混ぜながら加熱する。
  4. 4
    沸いたら、2の白玉を入れる。

おいしくなるコツ

冷やしてもおいしい。

きっかけ

温かいスイーツが食べたくて。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
ぜんざい白玉団子
料理名
白玉ぜんざい

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/19 10:52
甘くてもちもちでおいしい~
よく寝てよく眠る
おいしそうですね。 私もまた食べたくなりました。 レポートありがとうございます!
2019/01/16 12:31
おいしかったです!
とうすけ
白玉だんごがいっぱいでおいしそうですね。 レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする